【セット内容】 | 本体×1 トレー×1 ガラス蓋×1 蒸し網×1 レシピ×1 |
---|---|
【材質】 | 【本体】 ステンレス鋼(クローム18%) 【トレー】 ステンレス鋼 (クローム18%・ニッケル8%) 【ガラス蓋】 強化ガラス(全面物理強化) 【蒸し網】 鉄・クロームメッキ 【本体取っ手・トレーつまみ・ガラス蓋つまみ】 フェノール樹脂 |
【サイズ・重量】 | 【本体】 (幅)約36.6cm (奥)約23.8cm (高)約11.5cm (重量)約614g 【トレー】 (幅)約26.6cm (奥)約26.6cm (高)約10.7cm (重量)約630g 【ガラス蓋】 (幅)約22.6cm (奥)約22.6cm (高)約6.8cm (重量)約482g 【蒸し網】 (幅)約18.0cm (奥)約18.0cm (高)約1.5cm (重量)約90g |
【仕様】 | ●満水容量4.4リットル ●本体内径:22cm |
【製造】 | 日本 |
しかも、蒸してもべちゃべちゃしない。ルシエ2になって網もついたので、キャベツなど水っぽい野菜も、水に浸らずシャキッと仕上げられ、短時間で加熱できるので色もキレイに保てます。
また、鶏肉の旨味が落ちたお鍋の湯を利用して、
鶏だしベースの本格中華スープが完成。
しかも、スチームトレーに残った蒸し汁には、食材の旨味がたっぷり。トレーは直接、火にかけて煮詰めることができるので、それをそのままソースにすれば、食材の旨味と栄養を余すことなく体に取り入れられますよ。
蒸し汁と豆乳を合わせたうま味たっぷりの
ヘルシーソースでいただきます。